12 апр. 2012 г.

Что делать со своим гардеробом?

Прочитала очень интересную статью в журнале Cosmopolitan Shopping и решила с вами поделиться. Писать я буду не все, только то,что, на мой взгляд, наиболее важное и интересное. Надеюсь вы найдете что-то полезное и для себя.


Если много вещей одного цвета:
1. Ситуацию, когда в шкафу все сплошь черное, серое, синее, трудно переломить сразу. Лучше начать с недорогих базовых вещей, которые можно часто носить, - рубашка, водолазка, юбка. И не стоит начинать с платья для вечеринки, вечернего пиджака и любой другой вещи, в которой можно появляться лишь изредка. Лучше оставить их на потом.
2. Несколько аксессуаров яркого оттенка тоже помогут изменить впечатление от монотонного гардероба. Цветные колготки, платки с принтами, цветные украшения для волос, сумка сочного тона - все это может придти вам на помощь.


Если много вещей, которые не подходят по стилю:
1. Не нужно стараться следовать тенденциям, советам подруг или пытаться копировать кого-то, лучше прислушаться к себе, определиться,что именно тебе подходит и следовать этому.
2. Кардинально обновить гардероб очень накладно. Можно начать с нескольких базовых вещей и моделей. Очень важно приобрести качественное и "правильное", то есть такое, которое будет нравиться, подходить и носиться, - пальто, куртку, плащ. Ведь именно верхняя одежда задает тон всему ансамблю.


Если много вещей, которые не сочетаются между собой:
1. Несочетающиеся между собой блузки, юбки и жакеты можно носить с базовыми вещами.
2. Перед каждым походом за покупками стоит внимательно изучить содержимое шкафа. Не нужно увлекаться принтами, вещами и аксессуарами, в которых сочетаются разные цвета и фактуры и много декоративных элементов. Они должны присутствовать в гардеробе, но не должны составлять в нем большинство.


Если много вещей, в которых некуда пойти:
1. Неоправданное обилие одежды и обуви "на выход" - очень распространенная проблема, ведь каждый сезон дизайнеры и бренды предлагают так много красивых вечерних вещей, что перед ними действительно трудно устоять. На самом деле одной "вечерней покупки" за сезон, как правило, более чем достаточно.
2. Во всем важна мера - зачем коллекционировать джинсы, рубашки или вещи с одной функцией. Также нужно учитывать особенности стиля жизни, место, климат, в котором вы живете.


Если много вещей, которые не по размеру и плохо сидят по фигуре:
1. Примеряя вещь при покупке, не надо втягивать живот, опускать плечи или пускаться на другие хитрости, которые зрительно изменяют фигуру. Покупать вещь в расчете на то, что сбросишь несколько килограммов, тоже ошибка. Если вещь мала, узка, не удобна, ей не место в шкафу. Покупать вещи, которые велики, - еще одна грубая ошибка. Это еще может пройти, если речь идет о футболке или рубашке. Или если легкая мешковатость является элементом стиля - например, в случае брюк cargo или boyfriend`s jeans. Шитые вещи - юбки, пиджаки, брюки, не говоря уже о пальто, - должны идеально соответствовать росту и фигуре.
2. Непостоянный вес тела - явление достаточно распространенное. Поэтому гардероб должен быть подготовлен к таким изменениям.Не надо бояться покупать понравившуюся вещь в двух размерах. Платья-свитера, туники, юбки-макси, платья с завышенной талией и другие вещи, которые неплотно облегают фигуру, должны составить основу гардероба.



Ну вот и все,
Ваша Л.

1 комментарий:

  1. Neat post and love your blog... would you like to follow each other!

    My Lyfe ; My Story

    @MyLyfeMyStory 

     Also, I am planning on giving out shout out to my readers, so if you are interested please be free to send me a quick message and I will gladly do it =0

    ОтветитьУдалить